关注我们:


MPAcc联合会感恩节主题活动 ——“寄情你我,感恩速递”






感恩节是在北美有着悠久历史的一个节日,时间是在每年11月的第四个星期四,其最初是由美国人民创立。这一天,人们阖家团聚,围炉夜宴,享受火鸡大餐,以此感谢上天在这过去的一年里赐予的好收成,并且感恩那些曾经帮助过自己的人们。西风东渐,近些年来,中国人也渐渐接受了这个散发着传统美德气息的节日。

为了表达对身边人的感谢,2013级的MPAcc联合会的小伙伴们在今年的感恩节策划了一场主题定为“寄情你我,感恩速递”的感恩节大回馈活动。旨在为同学们提供一个契机,在感恩节这天通过寄送明信片或者贺卡的方式,向自己的朋友、同学、师长、父母、伴侣表达平时不易说出口深藏在心底的话语。MPAcc联合会也希望可以通过主办这次有特色的品牌活动,促进专业内同学之间的交流,加深彼此的感情,扩大联合会的知名度和影响力。

在活动前期筹备阶段我们主要进行了两方面的工作,一是策划活动的宣传,二是准备活动的物资。宣传方面的工作主要通过海报、横幅、微博、微信、电子邮件以及短信的方式,通过多渠道立体化的宣传手段,让本专业的每一位同学在短时间内了解了这次活动的目标和意义。物资方面则是提前备足了二百张贺卡,一百余张明信片,足量的彩笔,大量的“感恩橙”并且特别订制了三枚MPAcc联合会会标的印章,还提前联系了花店供有特别需要的同学来进行订购。

活动的流程主要分为三个阶段:考虑到半日制班同学工作日白天不在校上课的情况,我们在11月22日晚上,借由课间休息的时间,提前为MPAcc半日制班的同学进行了贺卡明信片的发放和收集工作,为之后的正式活动预热;在11月27日下午三点,正式活动展开,我们在科研楼一层大厅特别布置了活动现场,供来到现场的全体同学挑选自己心仪的贺卡、明信片以及礼物,并针对投递的区域进行了分类收集和整理;在11月28日感恩节当天,我们联合会为此次活动特别成立了“CC镖局”特别小队,对投送到校内同学的贺卡和礼物进行了直接面对面的投递,并将寄往外部的明信片通过邮局寄出,圆满完成了同学们的心意传递工作。

第一部分活动在11月22日正式开始,半日制同学们对活动的参与十分热情,有限的贺卡在一瞬间被“抢夺”一空。看到在职班同学纷纷挑选到了自己喜欢贺卡的满意神情,也让我们对活动接下来的部分充满了信心。

第二部分活动在11月27日下午三点准时开始进行,王丹老师和2012级联合会的主席团及部长们也亲临现场来支持活动。令人欣喜的是,这次活动不仅吸引了MPAcc班的同学参加,更有MBA班甚至其他专业及学院的同学专程来到科研楼来参与活动。活动现场不仅可以选择贺卡和明信片,还可以根据个人需要选择“感恩橙”以及鲜花作为礼品赠送他人。在同学填写好卡片的信息后,工作人员会在卡片上盖上MPAcc联合会的会标章,在传递感恩的同时,也一并推广了我们MPAcc专业的品牌。大家参与活动的兴致非常高涨,活动整整持续了三个小时。

第三部分活动是在感恩节当天派发贺卡与礼物,并邮寄明信片。贺卡的派送范围包括了宁远楼、博学楼、虹远楼、汇康楼和汇文楼,分为下午和晚上两次派送,共计送出了173张贺卡。“CC镖局”的特派小队完美的完成了投递任务,可谓“镖镖必达”。整个过程虽然辛苦,但是看到同学和老师拿到贺卡时那一瞬的惊喜和欣慰,以及对本次活动的高度评价,都让我们深信之前的所有付出是值得的。

这次活动不仅为大家传递了一份祝福、一份感恩,同时也让身为MPAcc联合会一员的我们被这些活动中不断传递的温暖而深深的打动着。服务于MPAcc专业的每一位同学是我们的使命,如何通过活动把MPAcc专业的每一个人紧密联系在一起一直是我们努力的方向,这次活动的举办让我们感受到了身处于联合会的强烈归属感和幸福感。同时,也在此感谢所有热心参与到我们活动中来的同学们,正是由于你们的存在,我们的活动才会如此精彩!

”寄情你我,感恩速递”我们明年继续!

2013级全日制班   丛馨苑

冬至包饺子活动





2013年12月21日晚5点30分,清真食堂二层,MPAcc联合会组织了一场温情十足的冬至包饺子活动。 本次活动是MPAccc联合会首次邀请会计学硕的同学参与联合会的活动。吃下自己亲手包的鲜香多汁的饺子是不是满满都 是幸福感?会计专业的同窗们齐聚一堂,欢声笑语中边DIY可爱的饺子,边谈天说地是不是特别有爱?现场还有令人期待的美女厨神们亲临现场,当场为大家传授她们包饺子的独特秘方!